Меню
Парамоторы и аксессуары
+7 (911) 712-72-16
article_1

SkyMax Expedition Paramotor

SkyMax Expedition — установка, которая отлично подойдет как парамотор для начинающих, так и для продвинутых пилотов и спортсменов. Многие школы рекомендуют ученикам парамотор с верхним жестким/мягким, или с нижним жестким подвесом. Во многом это связано со следующим:

Нижний качающийся подвес появился не так давно, а кто как привык летать, тот так и обучает.

При нижней качающейся схеме расположения подцепа, на многих установках теряется баланс приложения сил.
Установку SkyMax Expedition отличает от других именно идеальная балансировка. Это особенно становится заметно на старте (наиболее сложный момент полета).

Ось вращения винта расположена максимально близко к оси крепления S-образных рогов, что исключает появление дополнительного вращающего момента (вертикальной составляющая) и «твиста» при старте. Горизонтальное смещение S-образных рогов позволяет компенсировать горизонтальную составляющую вращающего момента.

Низкое расположение двигателя и подвеска SkyMax, позволяют принять очень удобное положение в полете (как у «свободников»).

Более низкое расположение точки подцепа строп дает удобный контроль крыла(не надо тянуть руки вверх) и значительно облегчает старт.

Про управление весом и высокую информативность подвески можно спорить нужно ли это новичкам (хотя опять же у «свободников» этих вопросов даже не возникает). Но по работе на старте, с крылом, удобству данная установка подходит новичкам даже лучше чем те, которые в основном рекомендуют.

exp8

И еще момент. Во всех парапланерных школах изначально обучают технике свободного полета, а затем работе с мотором. А зачем же тогда обучать на парамоторных установках другой посадке, старту, взаимодействию с крылом? При работе с нашей установкой, пилот стартует как «свободник», сидит как «свободник», управляет как «свободник». А техническое развитие S-образного подцепа позволило получить на нашей установке отличную балансировку, отсутствие которой на других установках до сих пор отпугивает многих пилотов.

Недаром система S-образных качающихся рогов на текущий момент наиболее популярна и динамично развивающаяся во всем мире.